COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE (OUTBACK)

costelinha ao molho barbecue

Essa receita de costelinha com molho barbecue é extremamente fácil de ser realizada, fica pronta em 70 minutos e rende 5 porções como resultado.

costelinha ao molho barbecue

INGREDIENTES

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

MOLHO

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela, mas com bastante água quente.
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
  5. Além disso, tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  8. Sirva então com mais molho à parte.

Por fim, espero que desfrute bem dessa costelinha com molho barbecue estilo Outback.

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